Лукашенко прощает Евросоюзу дискриминацию Белоруссии

 
Минск, Беларусь, 21.04.15 - 13:49
Евросоюз разочаровался в оппозиции в Белоруссии и вынужден вести диалог с Лукашенко

Евросоюз разочаровался в оппозиции в Белоруссии и вынужден вести диалог с Лукашенко

Евросоюз продолжает искать точки взаимодействия с Белоруссией для того, чтобы оттянуть ее от России и помешать дальнейшему процессу евразийской интеграции. Руководство ЕС разочаровано оппозицией и выражает желание сотрудничать с правительством Лукашенко, о чем свидетельствую саммиты и участившиеся визиты. 

«Белорусское руководство делает вид, что нет никакой конфронтации между Россией и Западом, и продолжает жить идеей единого экономического пространства «от Лиссабона до Владивостока, которая была актуальна до обострения геополитической обстановки», - объясняет Оксана Петровская, заместитель руководителя Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья РИСИ, в рамках пресс-конференции на тему политики Евросоюза в отношении постсоветского пространства. По ее словам, такая дипломатическая поза правительства Лукашенко позволяет Евросоюзу вести диалог. 

Тем не менее, объективно, Белоруссия является аутсайдером во взаимодействии на постсоветском пространстве. «Белоруссии достается очень мало от ЕС, особенно по сравнению с Украиной, за последние годы ей досталось в 10 раз меньше чем Украине.

Белоруссия дискриминирована, у нее нет парламентского сотрудничества, потому что ЕС не признает белорусский парламент, нет представительства на саммитах на высшем уровне», - отмечает эксперт. Основные проблемы взаимоотношений Белоруссии с Западом кроются в области политики. Речь идет о санкциях, более серьезных, чем даже действуют в отношении России.

Тем не менее, Белоруссия продолжает диалог даже на таких условиях, потому что Белоруссии нужно ВТО и Болонский процесс, нужно экономическое сотрудничество. ЕС не может взаимодействовать с Белоруссией в существующем виде, потому что считает, что там нет европейских ценностей, в то время как Лукашенко напротив уверен, что наделен всеми европейскими ценностями и не устает их демонстрировать.

Евросоюз, в свою очередь, вынужден повернуться к Белоруссии, даже к руководству, однако единой стратегии по отношению к Белоруссии нет.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх