Взрыв автобуса в центре Воронежа: последняя информация о трагедии
pixabay.com

Маршрутный автобус ПАЗ с пассажирами взорвался в центре Воронежа. Актуальные сведения о трагедии собраны в материале «Экономики сегодня».

Взрыв произошел вечером 12 августа на остановке общественного транспорта вблизи ТЦ «Галерея Чижова». Внутри маршрутки находились 35 человек, 17 из которых пострадали. Одной женщине оторвало обе голени, она скончалась в реанимации. Состояние еще трех человек оценивается как тяжелое. В результате взрыва автобус буквально разорвало изнутри, о чем свидетельствует видео с места происшествия.

Изначально предполагалось, что трагедию мог спровоцировать хлопок газа. Однако перевозчик и сам водитель опровергли эту версию, заявив, что в маршрутке не было газового оборудования. В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) рассматривают различные версии ЧП. Однако о теракте речи не идет.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после взрыва в центре Воронежа. В столицу Черноземья направились московские криминалисты, которые помогут региональным коллегам в расследовании. За ходом последнего лично будет следить председатель СК России Александр Бастрыкин.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев, побывавший на месте трагедии, распорядился проверить все городские автопарки. Он предостерег журналистов и местных жителей от распространения фейков о ЧП и пообещал выплатить компенсацию пострадавшим. Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев призвал региональные власти взять ответственность за пассажирские перевозки и пожелал скорейшего выздоровления землякам.