Эндокринолог Павлова раскрыла основную опасность арбуза
pixabay.com  /  grantour

Любители арбузов ошибочно полагают, что самое опасное в фрукте — это нитраты. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.

По словам специалиста, в самый сезон очень трудно наткнуться на нитратный арбуз. Для избежания отравления важно выбирать ягоду без подозрительных пятен на кожуре и желтых прожилок внутри, отметила доктор.

Фруктоза является самым опасным веществом в арбузе, что научно доказано, заявила Зухра Павлова. По ее словам, из-за фруктозы возникает ощущение голода, даже если человек переел арбуза. Врач советует съедать не более 200-300 граммов ягоды после полноценного приема пищи.