Шойгу отметил успех совместных российско-китайских учений «Сибу/Взаимодействие-2021»
Global Look Press  /  Alexei Nikolsky/ZUMAPRESS.com

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу высоко оценил совместные действия российских и китайских военных на стратегических учениях «Сибу/Взаимодействие-2021».

Активная фаза учений стартовала в пятницу на китайском полигоне Цинтунся. Для наблюдения за ходом тренировок в Китай прибыл и министр обороны Сергей Шойгу. Он отметил слаженность действий и высокий профессионализм участников маневров и наградил отличившихся военнослужащих.

Военные отработали на полигоне совместную разведку, обнаружение условного противника и проведение наземно-воздушной антитеррористической операции с десантированием в тыл врага и штурмом опорных пунктов «террористов».

Всего в учениях приняли участие 10 тысяч человек и свыше ста единиц военной техники, к маневрам были привлечены подразделения Сухопутных войск и ВВС Национально-освободительной армии Китая (НОАК). Российскую сторону на учениях представили мотострелковые подразделения и спецназ одного из объединений Восточного военного округа, истребители Су-30СМ ВКС РФ и офицеры органов управления.

Главная задача учений «Сибу/Взаимодействие-2021» — развитие российско-китайских отношений и всеобъемлющего партнерства Москвы и Пекина в оборонной сфере.