ФАС и Минэнерго не видят причин для ажиотажного спроса на бензин на бирже
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Министерство энергетики РФ и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на данный момент не наблюдают причин для возникновения ажиотажного спроса на бензин и дизельное топливо на бирже.

В случае выявления антимонопольных нарушений ФАС намерена принять меры реагирования. Ведомства продолжают держать ситуацию на особом контроле, сообщается в совместном заявлении. Служба запросила у нефтяных компаний реестр заключенных договоров на поставку и закупку нефтепродуктов. Также ведется изучение отдельных биржевых договоров на базисах нефтеперерабатывающих заводов моторного топлива по ценам, завышенным трейдерами.

Министр энергетики РФ Николай Шульгинов отметил, что в стране наблюдается высокий уровень производства бензина. В ведомстве макроэкономические условия для производства нефтепродуктов оценили как благоприятные, пишет ТАСС.

Биржевая стоимость топлива марки Аи-92 ранее обновила исторический рекорд. Показатель превысил отметку в 58 тысяч рублей за тонну, согласно данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ). Марка Аи-95 также торговалась близко к рекордному показателю в 60 тысяч рублей.