Правительство России утвердило сумму вознаграждения для спортсменов за медали на Олимпиаде
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Кабинет министров утвердил вознаграждение для российских спортсменов за медали на летней Олимпиаде в Токио. Золотые медалисты получат по 4 миллиона рублей.

Серебряные призеры получат по 2,5 миллиона рублей, а обладатели олимпийской бронзы — по 1,7 миллиона рублей. Распоряжение о соответствующих выплатах уже подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Об этом сообщили в пресс-службе кабинета министров. Аналогичные вознаграждения получат победители и призеры летних Паралимпийских игр.

Олимпиада в Токио проходила с 23 июля по 8 августа. Российский олимпийский комитет отправил спортсменов на Игры под собственным флагом, так как национальную символику и гимн временно запрещено использовать из-за санкций WADA. В общем медальном зачете российская команда заняла пятое место по количеству выигранного золота.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что страна уже готовит заявку на проведение летней Олимпиады в 2036 году в России. Соревнования могут проходить в Казани и в Санкт-Петербурге.