Эксперт Куликова рассказала об идеальной валюте для хранения сбережений
ФБА «Экономика сегодня»

Какая иностранная валюта может стать идеальной для хранения собственных денежных сбережений объяснила сотрудник Математического института имени В. А. Стеклова Татьяна Куликова.

Так, для хранения средств в краткосрочном периоде — от пары месяцев до года — подойдет доллар. Но на фоне попыток ужесточения денежно-кредитной политики в США валюта не годится для долгосрочных сбережений. Куликова уверена, что Федеральная резервная система (ФРС) не сможет перестать выкупать гособлигации и другие ценные бумаги.

«В свою очередь это серьезным образом подорвет международное доверие к доллару как к основной мировой резервной валюте», — приводит ее слова NEWS.ru.

Аналитик также рассказала о перспективах российской валюты к американской. Так, до конца года рубль может временно потерять позиции и вернуться к отметке в 80 рублей за денежную единицу. Но затем курс будет плавающим, начнет расти и в долгосрочной перспективе выйдет в диапазон 70-75 рублей за доллар.

Ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич ранее рассказал, когда россиянам будет выгодно продавать валюту США. Лучше делать это во время возможного роста доллара к рублю в ближайшие недели или месяцы.