В Госдуме предложили вернуть распределение после вузов
Федеральное агентство новостей

Депутаты предлагают вернуться к распределению кадров после окончания вуза.

Данная инициатива принадлежит фракции партии ЛДПР. По словам Ярослава Нилова, члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и вопросам ветеранов, Россия должна вернуть трудоустройство по распределению для тех выпускников вузов, кто получил диплом о высшем образовании на бюджетной основе по льготной категории.

Вероятнее всего, такой порядок коснется сначала врачей и учителей. В этом случае будут созданы специальные льготные места в учебных заведениях. А это значит, что выпускники вузов должны будут отправиться в тот регион, где требуются специалисты. Сейчас в некоторых военных вузах проходят обучение по такой же схеме.

«Для тех, кто бесплатно учится в медицинских и педагогических вузах или получает другую профессию социальной сферы и имеет льготы при поступлении, целесообразно применять обязательную систему распределения, стимулируя их решением социально-бытовых вопросов», — считает Нилов.

Как считает представитель партии ЛДПР, это позволит решить проблему дефицита кадров на местах, передаёт издание DEITA.RU.