"Никаких перспектив": Лавров оценил "судорожные попытки" Запада доминировать в мире
wikipedia.org

"Судорожные попытки" западных стран сохранить то же доминирование в мире, что и на протяжении последних 500 лет, лишены перспектив, уверен глава МИД России Сергей Лавров.

Лидер российской дипломатии оценил политику стран Запада и их амбиции в ходе лекции "Гражданское общество и государство на защите исторической правды, ценностей и суверенитета". Как отметил дипломат, Брюссель и Вашингтон не понимают, что мир изменился и стал полицентричным — единого полюса силы и контроля над всей планетой, как это было совсем недавно, больше не будет.

"Это агрессивная политика в попытке доминировать над всеми и вся, и любой, кто идет поперек Запада, должен быть наказан. Тупиковая политика, она не имеет никаких перспектив", — подчеркнул дипломат.

Во время одного из предыдущих выступлений министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о признании Крыма. Лавров с трибуны арт-кластера "Таврида" в Судаке, пишет RT, напомнил Минску о существовании договора о Союзном государстве 1999 года.