Евгений Пригожин назвал темой фильма «Солнцепек» геноцид русскоязычного населения
Федеральное агентство новостей

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин высказался о фильме «Солнцепек», который повествует о событиях 2014 года в Луганске, и обозначил тему кинокартины.

Издание Pravda.ru обратилось к предпринимателю, чтобы уточнить, как он охарактеризовал бы ленту о происходящем в Донбассе. Кроме того, у Пригожина спросили, что, по его мнению, хотели сказать авторы «Солнцепека». Ответ бизнесмена опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Это, пожалуй, первые откровения о том, что происходило в Донбассе. Для незнающих разложу по полочкам: представители Западной Европы и иностранных спецслужб долго готовили отрыв братского народа Украины от России. Ведь никто так не связан с русскими, как Белоруссия и Украина», — отметил предприниматель.

По его словам, когда на Украине произошел госпереворот, местные националисты устремились на восток страны, ставя при этом перед собой одну цель — убивать русских. Как пояснил бизнесмен, таким людям просто нравится это делать.

«Инстинкт тот же, что и у шакалов, кусающих медведя. Но жители Донбасса, в жилах которых течет русская кровь, поднялись и прогнали всю эту мразь. А заодно и окрепли настолько, что весь мир от Вашингтона до Берлина до сих пор в штаны так и ссытся», — продолжил рассуждать Пригожин.

solncepek-film.com  / Солнцепек

Петербургский предприниматель также вспомнил слова персонажа «Солнцепека», которого сыграл Алексей Кравченко. «Это не мы к тебе пришли, а ты к нам», — говорил герой.

«Конфликт в Донбассе и вся сегодняшняя ситуация вокруг него связаны с геноцидом русскоговорящего населения. Но история знает, чем заканчивается любой геноцид для тех, кто его развязал. Геноцид в Донбассе, геноцид наших олимпийцев, геноцид русской культуры — все это звенья тщательно продуманного врагами плана, но им ни Донбасс, ни Россию не сломить. Вот об этом фильм «Солнцепек»», — подытожил бизнесмен.

Prt Scr youtube.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»

Премьера «Солнцепека» состоялась 12 августа в кинотеатрах крупных городов России, а 18 августа ленту покажет канал НТВ. Кинокартину высоко оценили многие эксперты, отметив ее реализм. Например, ветеран конфликта в Донбассе Александр Матюшин обратил внимание, что «Солнцепек» всецело передает атмосферу войны.