Денежные переводы из России в страны СНГ увеличились почти на треть
Федеральное агентство новостей

Переводы средств физлицами с территории России в страны СНГ через платежные системы в июне 2021 года увеличились на 27,9% относительно предыдущего месяца.

Так, показатель составил 720 миллионов долларов, что является рекордом с сентября 2018 года, следует из материалов Центробанка РФ. Вместе с этим выросли переводы в страны дальнего зарубежья — на 8,7%, до 100 млн долларов. При этом перечисления физлиц из России в июне увеличились на 25,2% — до 820 млн долларов. Показатель стал максимальным с июня прошлого года.

Также зафиксирован рост поступлений в пользу граждан России через платежные системы — на 13%, до 288 млн долларов. Средняя сумма одного перевода из РФ в июне стала больше на 13,8% и составила 289 долларов. В страну показатель прибавил 4,5%, до 439 долларов, сообщает «Коммерсантъ».

Сбербанк ранее представил отчет о доле бесплатных переводов между клиентами по итогам июля — показатель достиг 92%. Специалисты объяснили рост значения интересом к подпискам, которые позволяют проводить переводы и платежи бесплатно.