Мира Тэрада надеется, что «Солнцепек» снимет печать молчания о событиях в Донбассе
кадр из фильма « Солнцепёк»

Руководитель Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада оценила кинокартину «Солнцепек», которая повествует о событиях в Донбассе 2014 года.

Такие фильмы, как «Солнцепек», необходимы как в российском, так и в международном прокате, потому что обнажают ту правду, которую стараются скрыть на Западе, заявила в интервью изданию «Слово и дело» руководитель Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада.

Фильм, рассказывающий о трагических событиях на Украине 2014 года, вышел в России. В основу сюжета легла история семьи из Луганска, которая пережила горести войны. Режиссеры картины Михаил Вассербаум и Михаил Бриус решили объективно передать реальную историю тех лет, и по мнению собеседницы издания, у них это прекрасно получилось. По словам руководителя ФБР, показать горечь войны сегодня как никогда важно, при этом есть шанс, что тему Донбасса станут обсуждать объективно.

Мира Тэрада назвала создателей ленты смелыми людьми, потому что украинская тема до сих пор очень острая и болезненная для многих. Она подчеркнула, что нельзя замалчивать проблему, и чем раньше будет снята печать молчания, тем раньше мы приблизимся к миру, в котором соблюдаются права и свобода людей.