Блогер Татарский: фильм "Солнцепек" поможет зрителю понять суть происходящего в Донбассе
Кадр из фильма «Солнцепек»

Военная драма "Солнцепек" поможет жителям России в простой и понятной форме узнать больше о событиях 2014 года в Донбассе, считает блогер Владлен Татарский.

Премьера основанного на реальных событиях фильма уже состоялась в нескольких крупных городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и Красноярск. Блогер Владлен Татарский ознакомился с военной драмой "Солнцепек" одним из первых и рассказал, почему важно снимать фильмы подобного плана, информируют "Народные новости".

Блогер Татарский: фильм "Солнцепек" поможет зрителю понять суть происходящего в Донбассе
solncepek-film.com  / Солнцепек

"Такие фильмы важно выпускать потому, что война в Донбассе идет до сих пор, но многие люди в России остаются не в курсе. Многие потеряли доверие к политическим ток-шоу, где часто обсуждаются проблемы Украины. Если пообщаться с людьми в Уфе, Владивостоке – они не в курсе, что происходит. А когда они не в курсе, то не понимают, почему наша страна так защищает людей на Донбассе", — отметил блогер.

По его словам, политически неосведомленным людям необходима картинка, которая наглядно и быстро все объяснит. Фильм "Солнцепек" как раз дает отличное представление о том, что происходит на юго-востоке Украины, подчеркивает Татарский.

Он добавил, что данная кинолента четко отображает события 2014 года в Луганске и особенно будет интересна тому зрителю, который так или иначе оказался сопричастным к происходящему в Донбассе.