Сериал «Властелин колец» продолжат снимать в Британии вместо Новой Зеландии
Кадр из фильма «Властелин колец»

Компания Amazon Studios приняла решение перенести съемки нового сезона «Властелина колец» из Новой Зеландии на территорию Великобритании из-за пандемии коронавируса.

Amazon Studios работала в Новой Зеландии над новой экранизацией по культовому произведению Джона Р. Р. Толкина, но съемки вынужденно останавливаются. Создавать проект начали еще в феврале 2020 года. Из-за угрозы распространения COVID-19 творческий процесс пришлось прервать, но основные сцены первого сезона успели отснять. До июня следующего года актерский состав и съемочная группа будут находиться на прежнем месте, затем они переедут в Великобританию, пишет Wrap.

Предварительная подготовка к старту работ в Великобритании начнется уже в 2022 году. Amazon объясняет перенос стратегией компании — многие фильмы и сериалы студии уже снимаются на территории королевства. Премьера нового «Властелина колец» запланирована на осень 2022 года.

Зрители проекта по романам Толкина увидят, как темные силы поработят эльфов и превратят их в орков. При этом тему Саурона раскрывать подробно не будут.