Александр Роджерс назвал «Солнцепек» лучшим фильмом за много лет
Федеральное агентство новостей

Фильм «Солнцепек» вышел во всероссийский прокат 12 августа. Общественный деятель и аналитик Александр Роджерс посмотрел художественную кинокартину и поделился впечатлениями.

Лента повествует о событиях, произошедших в Луганске в 2014 году, с максимальной приближенностью к реальности. Режиссерами стали Максим Бриус и Михаил Вассербаум.

Александр Роджерс является непосредственным участником некоторых показанных в фильме сцен. Он отметил, что картина правдивая и достаточно точно и подробно описывает события. Свое субъективное мнение Роджерс выразил в беседе с корреспондентом издания «Журналистская правда».

По словам эксперта, «Солнцепек» весьма правдивый и от этого очень тяжелый фильм, но это лучшее, что российское кино выдало за много лет. Роджерс сравнил киноленту с фильмом «Иди и смотри» и отметил, что в обеих картинах главную роль играет Алексей Кравченко.

«Тяжело, потому что знаешь, что показанное правда. Тяжело, потому что знаешь, что в реальности все было еще хуже. Тяжело, потому что знаешь, что вытворяли украинские националисты, «добробаты» и освобожденные Турчиновым уголовники», — указал Роджерс.

В заключение аналитик посоветовал всем обязательно посмотреть «Солнцепек».