Жительница Кубани развеяла миф о конкуренции Крыма и Краснодарского края за туристов
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Власти Крыма и Краснодарского края сотрудничают в сфере туризма. Полуостров, к примеру, перенимает у Кубани определенный опыт.

Крымчане начали сравнивать туристические возможности родного региона с соседним Краснодарским краем. Вопрос получил особую актуальность в условиях ограничений, необходимых для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции.

В то же время субъекты Российской Федерации имеют совместные проекты. Ярким примером является «Золотое кольцо Боспорского царства», рассказал министр курортов и туризма республики Вадим Волченко в комментарии радио «Спутник в Крыму». Также на полуострове перенимают опыт соседнего региона. Работа в этом направлении в полной мере возобновится после решения эпидемиологической ситуации.

«В этом году туристов так же много, как и обычно: все скамейки заняты, в парке не пройти, на пляжах столько людей, что аж страшно. Я не думаю, что мы должны конкурировать с Крымом, это два разных региона, у каждого своя специфика... Не вижу никаких проблем», — сообщила жительница Краснодарского края Федеральному агентству новостей.

Жительница Кубани развеяла миф о конкуренции Крыма и Краснодарского края за туристов
flickr.com  /  Alexxx Malev

При этом данные Ассоциации туроператоров России (АТОР) указывают на то, что объемы продаж туров на кубанские курорты в период с августа по сентябрь упали. На фоне этого стоимость размещения в отелях снизилась на 10–20%, а некоторые из них и вовсе закрылись. Крым, в свою очередь, за летний сезон уже принял пять миллионов отдыхающих.