Пригожин: фильм «Солнцепек» разоблачил политический режим Украины
ТАСС  /  Михаил Метцель

Украинский режим активно сопротивляется после разоблачения создателями драмы «Солнцепек», заявил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

У посольства Судана в Киеве несколько десятков активистов провели акцию против действий России в Африке. Журналист издания «Политнавигатор» в обращении к пресс-службе компании «Конкорд» предположил, что эта провокация может быть связана с выходом фильма «Солнцепек» о событиях в Донбассе. Он попросил Евгения Пригожина, регулярно направляющего гуманитарную помощь для жителей Судана, прокомментировать пикет националистов.

«Во-первых, это очень хорошо, потому что еще полсотни украинских безработных получат по 500 или сколько там гривен за то, что просто постояли с плакатами. Во-вторых, безусловно, после выхода фильма «Солнцепек» и разоблачения режима, этот самый режим будет активно сопротивляться», — приводит его слова пресс-служба «Конкорда» в соцсети «ВКонтакте».

Пригожин: фильм «Солнцепек» разоблачил политический режим Украины
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»

При этом действия киевских провокаторов больше напоминают, по словам предпринимателя, «вялый метеоризм». Бизнесмен заметил, что к подобным ситуациям в России относятся с юмором. По этому поводу есть много хороших пословиц. Например, «на воре и шапка горит», подытожил Пригожин.

Накануне в сети кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк» состоялись показы драмы режиссерского тандема Максима Бриуса и Михаила Вассербаума «Солнцепек». По словам режиссера и продюсера Александра Коробко, этот фильм отлично вписывается в трилогию о Донбассе («Ополченочка», «Альфа-Р»). Он заставляет зрителей увидеть правду, те страшные события, которые до сих пор происходят на востоке Украины.