Украинский экс-депутат раскрыл, по чьей указке Киев ввел санкции против Минска
facebook.com  /  Дмитрий Спивак

Западная сторона оказывает давление на Украину. По указке Великобритании и Соединенных Штатов Америки Киев инициировал санкции против Белоруссии.

В эфире местного телеканала бывший депутат Одесского городского совета Дмитрий Спивак раскрыл причины выпада украинских властей против президента Белоруссии Александра Лукашенко. По его мнению, Киев действует наперекор национальным интересам государства.

«Нам сказали погавкать против белорусского лидера Лукашенко», — подчеркнул Спивак.

Экс-депутат также указал на несправедливость санкций против Минска. Ведь летом 2020 года белорусская сторона оказала гуманитарную поддержку Львову из-за наводнения.

Украинский экс-депутат раскрыл, по чьей указке Киев ввел санкции против Минска
Федеральное агентство новостей  / Полина Цыбулько

Дмитрий Спивак добавил, что украинская сторона попыталась использовать эту же манеру действий и в отношении газопровода «Северный поток — 2». Однако ничего не вышло. Реализация проекта близится к завершению, пояснил экс-депутат.

Ранее в ходе «Большого разговора с президентом» Лукашенко рассказал, что Минск не намерен вводить санкции против Киева. При желании Россия с Белоруссией смогли бы поставить Украину на колени посредством прекращения поставок горюче-смазочных материалов, процитировали политика журналисты RT.