Захарова призвала BBC открыто назвать причину непредоставления визы журналистке Рейнсфорд
Telegram  /  Мария Захарова

Компания BBC знает истинную причину непредоставления визы журналистке Саре Рейнсфорд, но отчего-то «заняла глухую оборону», заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

Захарова призвала британского медиагиганта рассказать правду о причинах отказа Рейнсфорд в продлении рабочего документа в личном Telegram-канале. По признанию дипломата, западные СМИ заваливают ее вопросами о причинах такого решения МИД России, но она хочет, что BBC сами честно во всем сознались.

«ВВС и сам корреспондент заняли глухую оборону и не комментируют ситуацию своим же коллегам. С чего бы? Нет информационного повода или не тот? Вперед, не стесняйтесь», — подначивает британцев Захарова.

Также Захарова поймала западные медиа на двойных стандартах. Пока официальному представителю МИД России обрывают телефон из-за Рейнсфорд, никто совершенно не беспокоится о гонениях на российских журналистов в Британии и США. Москва неоднократно предупреждала, что будет отвечать на неадекватные шаги в отношении российских представителей прессы, заметила Мария Захарова.