Аналитик InsideOver объяснил, что ждет США после маневра России с «Авангардами»
Федеральное агентство новостей

Развертывание гиперзвуковых ракетных блоков «Авангард» обернется серьезными последствиями для США, считают итальянские специалисты.

Минобороны России планирует к 2023 году развернуть уже второй полк с гиперзвуковыми ракетными комплексами «Авангард». Появление большего количества подобных систем в Ракетных войсках стратегического назначения станет проблемой как для США, так и для других стран НАТО, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на издание InsideOver.

«Характеристики «Авангарда» все еще держатся в секрете, но мы знаем, что он изготовлен из композитных материалов, способных выдерживать большие температуры гиперзвукового полета на малой высоте», — напомнили авторы.

Аналитики допускают, что боевая часть «Авангарда» способна нести ядерный заряд мощностью от 450 килотонн до одной мегатонны. Межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 «Сармат» способна доставлять большое количество подобных боеголовок к цели.

США ранее попытались сместить баланс ядерных сил путем выхода из различных соглашений по контролю над вооружениями. Однако все эти попытки не увенчались успехом. Россия смогла склонить чашу весов в свою сторону при помощи передовых комплексов вроде «Авангарда». Вашингтону попросту нечем ответить на новые угрозы, и Пентагон столкнется с серьезными последствиями, резюмировали в InsideOver.