Котировки нефти упали после публикации прогноза по спросу от МЭА
Федеральное агентство новостей

Снижение мировых цен на нефть в пятницу, 13 августа, утром зафиксировано на фоне понижения прогноза Международного энергетического агентства (МЭА) по спросу на ресурс в текущем году.

Главным образом аналитики ожидают понижения спроса в Китае на фоне распространения коронавирусной инфекции. Дело в том, что сразу несколько ключевых азиатских стран-импортеров нефти ввели новые ограничения.

Глобальный спрос на углеводород вырастет на 5,3 млн баррелей в сутки, сообщается в августовском отчете МЭА. Тогда как в июле потенциальный спрос был оценен в 5,4 млн баррелей в сутки. Так, по данным на 08:08 по московскому времени стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent упала на 0,69% — до 70,82 доллара за баррель, а сентябрьских фьючерсов на сорт WTI — на 0,77%, до 68,56 доллара за баррель.

Удорожание нефти и газа сильно бьет по «зеленым» планам США, рассказал ранее в беседе с ФБА «Экономика сегодня» руководитель Центра проблем энергетической безопасности Института США и Канады РАН Андрей Корнеев.