Суд обязал Волкова выплатить Евгению Пригожину компенсацию в размере 500 тысяч рублей
facebook.com  /  Леонид Волков

Бизнесмен Евгений Пригожин 13 августа выиграл процесс против соратника Алексея Навального Леонида Волкова. Сторону предпринимателя занял Пролетарский районный суд Твери.

Истец добился признания недостоверной и порочащей честь информации, которую Волков распространял о нем на страницах в Facebook и Twitter. При этом были соблюдены права ответчика. Учитывая, что Волков находится в федеральном розыске и не может участвовать в процессе, его интересы представлял адвокат, присутствие которого обеспечил суд, сообщила пресс-служба компании «Конкорд».

В ходе заседания, в частности, было установлено, что в Сети публиковалась информация о якобы причастности Пригожина к трагедии с журналистами, которая произошла в Центральноафриканской Республике. Суд счел эти сведения абсолютно недоказанными и полностью недостоверными.

Судья принял решение удовлетворить иск бизнесмена Пригожина. Леонид Волков обязан выплатить истцу компенсацию в размере полумиллиона рублей.

Суд обязал Волкова выплатить Евгению Пригожину компенсацию в размере 500 тысяч рублей
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»

Юридическая служба компании «Конкорд» поблагодарила районный суд за профессиональный подход к работе.

Несколькими месяцами ранее суд также встал на сторону Евгения Пригожина по иску к Леониду Волкову. Соратник осужденного блогера Алексея Навального проходил по уголовному делу о клевете, сообщал ФАН.