Цымбалюк-Романовская высказалась о выходе на работу Алентовой после смерти Меньшова
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Бывшая жена покойного Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская высказалась о критике актрисы Веры Алентовой за выход на сцену после смерти ее супруга Владимира Меньшова.

Цымбалюк-Романовская считает, что никто не имеет права осуждать Алентову за возможность служить профессии и людям. Она вспомнила, как Джигарханян в далеком 1987 году потерял дочь. Актер обратился к близкому другу, академику Абрамяну, который посоветовал ему как можно быстрее приступить к работе, иначе он может не пережить такую горькую утрату. Этот совет помог прославленному режиссеру прийти в себя.

Цымбалюк-Романовская высказалась о выходе на работу Алентовой после смерти Меньшова
wikipedia.org  / Svklimkin / CC BY-SA 4.0

Что касается выхода на сцену Алентовой, Цымбалюк-Романовская считает, что покойный Владимир Меньшов хотел бы именно этого. Служение театру и людям — лучшая дань памяти знаменитому режиссеру.

«Только аморальные люди могут ее оскорблять за выход на сцену. Ведь потеря близкого — это такая трагедия и боль, что самому умереть хочется. Она сделала все правильно», — рассказала Цымбалюк-Романовская изданию «Вечерняя Москва».

Режиссер, актер и сценарист Владимир Меньшов скончался 5 июля на 82-м году жизни от коронавирусной инфекции. Его супруга, актриса Вера Алентова попала в больницу вместе с ним, но докторам удалось ее спасти. Вскоре после похорон она вышла на сцену Московского драматического театра имени А. С. Пушкина и сыграла в постановке «Ложные признания», после чего поклонники Меньшова затравили Алентову в Сети. Они были недовольны тем, что актриса приступила к работе до окончания 40-дневного траура по супругу.