Amnesty International пытается раскачать ситуацию в России перед выборами с помощью доклада о протестах
pixabay.com

Организация Amnesty International (AI) пытается дестабилизировать ситуацию в России перед ключевым электоральным процессом. Она опубликовала доклад о протестах в РФ.

AI выразила недовольство в связи с проблемами на почве протестной активности в РФ. Авторы материала считают, что права граждан на "мирных" акциях якобы систематически нарушаются.

Международная неправительственная организация (НПО) не уточнила, о каких именно мероприятиях идет речь. Не исключено, что автор указал на несанкционированные митинги, которые проходили со множеством нарушений и провокаций. Соответствующая риторика свидетельствует о заинтересованности в дестабилизации обстановки в России.

Amnesty International пытается раскачать ситуацию в России перед выборами с помощью доклада о протестах
amnesty.org  / Amnesty International

Сама Amnesty International позиционирует себя как независимая и неправительственная организация. Однако это не соответствует действительности. Организация в 2016 году получила почти 5 млн долларов от разных фондов, лидером которых является "Открытое общество" Джорджа Сороса (Open Society Foundation — деятельность организации признана нежелательной в России). Структура спонсирует "цветные революции".

НПО Amnesty International неспроста проявила интерес к несанкционированным акциям в России. Выборы в Госдуму состоятся в сентябре. Это может быть использовано в качестве инструмента внешнего давления и призвано раскачать ситуацию в России перед выборами, пишет "ПолитЭксперт".