ТЭК Украины не дождется инвестиций от польского концерна PKN Orlen
ФБА «Экономика сегодня»

В Киеве состоялись переговоры между польским концерном PKN Orlen и украинскими властями. Темой встречи стало предложение инвестировать в нефтехимическую отрасль Украины.

Представители Киева надеялись, что польская сторона выскажет заинтересованность возможностью вложить средства в их топливно-энергетический комплекс. На переговорах Украину представляли заместитель министра энергетики Максим Немчинов, замминистра иностранных дел Дмитрий Сеник и гендиректор директората нефтегазового комплекса и развития рынков нефти, природного газа и нефтепродуктов «Нафтогаза» Николай Колесник. Однако делегация концерна предложила лишь купить сеть АЗС, пишет EADaily.

«Orlen — компания с колоссальными возможностями, и мы ожидали от нее услышать предложения по части инвестиций в производство, в большие нефтехимические предприятия и трубопроводы, но пока услышали только желание купить заправки «Укрнафты», при этом желательно не очень дорого», — сообщил участник переговоров.

Сеть АЗС «Укрнафта» принадлежит «Нафтогазу» и группе «Приват». Она является крупнейшей в стране, имея 537 заправок.

Украине уже давно грозит социальный взрыв и распад. Чтобы этого не допустить, США и Европа вынуждены решать ее проблему в ближайшие полгода.