Режиссер документального кино Надеин озвучил последствия глобальных запретов в обществе
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Сергей Надеин стал участником дебатов на тему необходимости общественных запретов. Его оппонентом был актер Алексей Чардымский.

Надеин и Чардымский стали героями шоу «Слово против слова». Дебаты состоялись на площадке пресс-центра Медиагруппы «Патриот». Режиссер документального кино Сергей Надеин считает, что глобальные запреты влияют на общество. А их снятие в 1990-х годах привело к моральному разложению людей — такими, по его мнению, стали последствия ограничений.

«Были отпущены рычаги управления обществом, и вот мы получили девяностые годы: и криминальную вспышку, и моральное падение в обществе, и засилье американской культуры. Стали модными западные вещи, джинсы, западные бренды, Coca-Cola, появились стиляги», — высказался Надеин, отмечая, что и раньше проблемы были, но не такие явные из-за течения жизни людей по определенным правилам.

Оппонент режиссера, создатель фильмов и сценарист Алексей Чардымский придерживается другого мнения. Актер считает, что какие-либо запреты, наоборот, акцентируют внимание людей на них и создают рекламу того, что опасно для России. В свою очередь Надеин указал на необходимость во всем придерживаться меры.

«В любом деле нужна золотая середина, глобальные запреты вызовут отторжение. С другой стороны, цензура — это фильтр, который отделяет добро от зла, плохие вещи от хороших», — отметил документалист.

До дебатов с Надеиным актер Чардымский высказался об актуальных политических событиях. Он не верит, что Татьяна Буланова, баллотирующаяся на выборы в ЗакС от партии «Родина», могла предоставить избирательной комиссии «мертвые» голоса.