Ученые из США выявили у переболевших COVID-19 особую восприимчивость к боли
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Люди, перенесшие коронавирусную инфекцию, менее восприимчивы к низким температурам и физической боли. Такое открытие сделали ученые из университета Appalachian State University.

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 30 человек в возрасте от 21 до 22 лет. Некоторые из добровольцев были инфицированы коронавирусом. Все респонденты в течение трех-восьми недель отчитывались о своей восприимчивости к холоду и боли. Российские медики заявили о необходимости дальнейшего исследования с участием людей других возрастов, передает «Комсомольская правда».

«Безусловным выводом может быть только один постулат. Всем пациентам после перенесенного COVID-19 требуется восстановительная терапия. Причем речь может идти о таргетном подходе. То есть, у здоровых и молодых — один подход, у лиц в возрасте и с наличием заболеваний — другой, более интенсивный подход», — отметил доктор медицинских наук Мехман Мамедов.

Универсальным советом для всех людей, восстанавливающихся после COVID-19, является здоровый образ жизни. Выздоровевшим пациентам необходимо правильно питаться, больше гулять на свежем воздухе и соблюдать режим сна и отдыха.

Ученые выдвигают несколько вариантов борьбы с пандемией коронавируса. Однако они приходят к одному единственному мнению, что только массовая вакцинация позволит прервать цепочку заражений COVID-19, передает телеканал «360».