Тилль Линдеманн нарушил условия договора с Эрмитажем
Prt Scr youtube.com  /  Till Lindemann

Лидер немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн после съемок клипа в Эрмитаже нарушил условия подписанного с музеем договора. Об этом сообщили сотрудники музея.

Тилль Линдеманн снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже три месяца назад. Лидер немецкой группы решил незаконно продать предметы, содержащие цифровые изображения, называемые также NFT-токенами. Однако по условиям договора он категорически не мог этого делать.

«Господин Линдеманн лично подписал договор с Эрмитажем, где четко прописано разрешение на использование изображений Эрмитажа и всех подготовленных материалов исключительно в музыкальном клипе», — сообщают представители музея.

После объявления о готовящейся акции Эрмитаж обратился к представителям вокалиста с предупреждением. Однако оно было проигнорировано, и материалы оказались в Сети.

Музыканты Украины ранее тоже отличились скандальным поведением. Так, сразу несколько украинских артистов отказались от выступления на концерте в честь Дня независимости страны, передает «Царьград».