«Да здравствует ЦАР»: жители республики отпраздновали День независимости
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Ежегодно жители Центральноафриканской Республики празднуют День независимости 13 августа. В столице и крупных городах страны прошли культурные мероприятия и народные гуляния.

Независимость ЦАР объявил бывший президент страны Давид Дако 13 августа 1960 года. Уже сегодня государство демонстрирует рост и развитие почти всех сфер жизни. И это стало возможным благодаря действиям и решениям, принимаемым нынешним главой Фостен-Арканжем Туадера. Процветания удалось достичь, по его мнению, с помощью взаимодействия с международными партнерами, в том числе с Россией. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

«Как гражданин Центральноафриканской Республики я отмечаю сегодня годовщину независимости моей страны. Да здравствует ЦАР! Да здравствует мир!» — написал правовед Фернанд Нгомо.

Жителей ЦАР, правоохранителей и союзников республики поздравили с Днем независимости популярные блогеры, журналисты и общественные деятели. Власти провели военный парад в лагере Кассай, а также торжественные мероприятия. Перед населением выступали музыканты, танцоры и другие деятели искусства.

Поздравили центральноафриканцев с Днем независимости и представители России. Глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов отметил отвагу местных жителей, пожелал им стойкости.