Кража пароля от банковской карты возможна только при халатности ее владельца
pixabay.com

Банковский пароль необходимо держать в секрете как от окружающих, так и от родственников. Об этом предупредил директор Центра экспертизы R-Vision Всеслав Соленик.

Скомпрометировать данные своих учетных записей можно несколькими способами. Среди них ненадежный пароль, пользование фишинговыми сайтами, упоминание личных данных в переписке, небрежность в хранении кода, автосохранение на чужих компьютерах. Соленик уверен, что злоумышленник не сможет получить доступ к личной информации без халатности пользователя, передает «Прайм».

«Для защиты банковских данных нужно соблюдать все основные правила гигиены информационной безопасности. С точки зрения создания и использования паролей важно, как минимум, чтобы пароль был сложным, не словарным и не содержал информацию о вас или месте, где он создан», — объяснил специалист.

Он порекомендовал регулярно менять пароль и придерживаться определенных правил при его создании. Защитный код лучше всего составлять из случайных слов и специально допускать в них ошибки.

Мошенники не оставляют попыток незаконным путем стать обладателями денег доверчивых россиян. Они с помощью телефонных разговоров вынуждают их переводить средства с банковских карт. Многие граждане уже научились игнорировать подозрительные звонки, однако «Царьград» предложил более оригинальный способ противостоять мошенникам. Можно просто продиктовать им номер карты из любого продуктового магазина.