Биофизик Конышев поделился способом повышения качества сна
pixabay.com

Многие люди испытывают проблемы при засыпании, из-за чего ухудшается качество сна и в дальнейшем возникает чувство усталости. Решить эту проблему можно с помощью навыков расслабления.

Человеку по общепринятым нормам необходимо спать по восемь часов в сутки. Особое внимание стоит уделять не только продолжительности ночного отдыха, но и его глубине и качеству, передает «Вечерняя Москва». Перед сном необходимо расслабить организм путем отказа от гаджетов и новой информации. Настроиться также помогут нейротренинги, объяснил участник рабочей группы NeuroNet Национальной технологической инициативы (НТИ), биофизик Владимир Конышев.

«Пользователи отмечают заметное улучшение сна уже на четвертый-шестой день нейротренингов. При этом им удается раньше уснуть — в районе 23:00, а просыпаются они выспавшимися и отдохнувшими уже в 06:30», — отметил специалист.

Конышев отметил, что проблемы со сном могут исчезнуть после осуществления альфа-состояния. Упражнение помогает достичь ресурсного состояния мозга, вызвав его восстановление и эффективность.