В России может появиться налоговый вычет для фирм, оплачивающих фитнес сотрудникам
unsplash.com  /  Danielle Cerullo

Компании, оплачивающие физкультурно-оздоровительные занятия сотрудников, должны получать налоговый вычет, считает президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

Новая льгота может стать отличным стимулом для предприятий, чтобы те обратили внимание на здоровье работников и принимали меры по его укреплению, считает эксперт.

«Фитнес-отрасль имеет серьезный потенциал в реализации национальных задач, направленных на увеличение доли физически активного населения до 55% к 2024 году и до 70% к 2030 году. Для того, чтобы увеличить в России количество вовлеченных в систематические занятия физической культурой и спортом, необходимо развить корпоративный спорт, внедрив налоговый вычет для компаний-работодателей, оплачивающих физкультурно-оздоровительные занятия в фитнес-клубах и спортивных секциях своим сотрудникам», — поделилась своим мнением в интервью ТАСС Силина.

В фитнес-сообществе считают, что с целью уменьшения налогооблагаемой базы компенсацию работникам оплаты занятий спортом следует отнести к затратам предприятия. Это подтолкнет компании к превентивным мерам стимулирования сотрудников заняться здоровьем, а следовательно, увеличит количество занимающихся физической культурой.

Предоставить льготу на уплату транспортного налога за безопасное вождение предложили в России. Целью такой меры стало сокращение правонарушений на дорогах.