Коротченко предупредил Киев о готовности бойцов ВСУ перейти в российскую армию
Федеральное агентство новостей

Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) готовы перейти в российскую армию. Таким мнением поделился военный эксперт Игорь Коротченко.

Коротченко напомнил о ситуации, когда в 2014 году большая часть украинских военнослужащих в Крыму перешла на российскую сторону. Около 90% солдат не захотели покидать полуостров, а остались, приняли российское гражданство и присягу.

По мнению эксперта, такой пример может говорить Киеву о том, что подавляющая часть бойцов ВСУ, включая офицеров, контрактников и рядовых военных, готовы перейти в российскую армию.

«Как минимум 70% Вооруженных сил Украины готовы принять российскую присягу, российское гражданство и жить в едином государстве с Россией», — заявил военный эксперт в эфире передачи «60 минут» на канале «Россия-1».

Недавно бывший и. о. главы минобороны Украины Игорь Тенюх рассказал, что украинские военнослужащие в Крыму отказались воевать против россиян. Речь идет о ситуации в 2014 году, когда полуостров вернулся в состав РФ. Такое решение было принято в марте по результатам референдума. Более 90% проголосовали за воссоединение Крыма с Россией.