Житель Одессы рассказал российскому блогеру правду о жизни на Украине
pixabay.com  /  PD

Блогер из России позвонил своему другу на Украину, с которым служил в конце 1980-х годов в одной части, чтобы узнать правду о жизни в стране.

Друг блогера проживает в Одессе. В ходе разговора он назвал много неприятных деталей из повседневной жизни. Украинец был возмущен ежемесячным заработком. По его словам, средний доход — не более 6600 гривен, что составляет примерно 19 тыс. рублей. Цены на мясо начинаются от 450 рублей, овощи и фрукты — от 45 рублей, а вишню — от 150 рублей.

Одессит объяснил, что при этом в городе, где проживает более миллиона человек, с каждым годом повышаются тарифы на ЖКУ и электричество, а также растут цены на продукты питания. Он отметил, что простому жителю газ обходится в 9,2 гривны за кубометр, электричество — 1,68 гривны за один киловатт-час.

«Жить тяжело и бежать некуда», — рассказал украинец.

Самое неприятное для собеседника блогера — это закон о русском языке. В Одессе проживают множество русскоговорящих украинцев, однако сейчас они находятся в тяжелом положении.

«Русский город, люди просто дискриминированы и унижены по национальному признаку», — возмутился россиянин в рамках канала на платформе «Яндекс.Дзен».

Одессит рассказал, что с приходом новой власти на Украине ожидали перемен к лучшему. Однако в итоге украинцы получили совершенно не то, чего хотели.