Борьба с запуском «Северного потока — 2» напомнила польскому аналитику сцену из Библии
pixabay.com  /  stempow

Борьба с запуском «Северного потока — 2» напоминает библейскую сцену битвы Давида и Голиафа. Об этом заявил независимый эксперт по энергетике Анджей Щенсняк.

Польский аналитик в статье для местного издания прокомментировал сделку США и Германии о российском газопроводе. По его мнению, соглашение о завершении строительства стало очередным предательством союзников. Договоренности Берлина и Вашингтона вызвали разочарование в Польше и на Украине, отметил эксперт. Щенсняк добавил, что стороны твердили Киеву и Варшаве «каждый день» один тезис.

«Мы, Польша, выступаем Давидом, сражающимся с Голиафом, ключевой силой сопротивления, а наш заокеанский союзник лишь помогает нам в нашей героической борьбе», — пояснил аналитик.

Эксперт заявил, что Варшава ввязалась в многолетнюю войну на два фронта и потерпела болезненное поражение. Германия же одержала победу, утверждает Щенсняк.

Берлин и Вашингтон в июле заключили соглашение, которое предполагает сохранение контракта на транзит российского газа через Украину.

Борьба с запуском «Северного потока — 2» напомнила польскому аналитику сцену из Библии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Канцлер Германии Ангела Меркель встретится с украинским президентом Владимиром Зеленским для обсуждения «Северного потока — 2», передает RT. Политики проведут переговоры 22 августа.