«Своих не бросаем»: депутат Вострецов высоко оценил фильм «Солнцепек»
Федеральное агентство новостей

Депутат Госдумы, председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов рассказал о важности фильма «Солнцепек», вышедшего на российские экраны.

По его словам, насаждение искусственной культуры среди россиян вызывает огромную тревогу. Бороться с этой проблемой поможет правильное кино, уверен парламентарий. Он высоко оценил кинокартину «Солнцепек» режиссера Михаила Вассербаума, повествующую событиях в Луганске весной 2014 года.

«Нужно, чтобы люди знали, что происходит, помнили свою историю, что случилось на территории нашей братской республики, фактически одной с нами страны», — подчеркнул он в беседе с Федеральным агентством новостей.

Вострецов отметил, что после развала СССР «некоторые товарищи почувствовали себя местными царьками, забыли свою Родину и флаги». Однако Россия не только на словах, но и на деле показывает единство с соседями.

«Своих не бросаем»: депутат Вострецов высоко оценил фильм «Солнцепек»
Кадр из фильма «Солнцепек»  / 

«Россия как была основой и точкой сбора для всех народов, так и осталась, поэтому и в Луганске, и в Донецке мы сегодня оказываем помощь. Мы своих не бросаем. Для нас они все свои», — высказался народный избранник.

Депутат особо выделил, что недруги ведут против России и ее союзников еще и идеологическую войну. Но, несмотря на это, страна есть и будет основой постсоветского пространства, резюмировал Вострецов.