В Китае рассказали, как российские военные воспользовались тактикой НАТО на учениях в КНР
Global Look Press  /  Alexei Nikolsky/ZUMAPRESS.com

Российские военные на совместных маневрах с Китаем воспользовались излюбленной тактикой НАТО. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Недавно завершились российско-китайские учения, во время которых страны отработали взаимодействие друг с другом в случае военного конфликта. Также во время тренировки были протестированы новейшие боевые системы. Войска РФ и Китая в ходе маневров воспользовались приемами, которые часто используются НАТО. Об этом пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи South China Morning Post.

"Впервые обе армии использовали объединенную систему командования и управления, которая очень похожа на подход НАТО", — подчеркивают китайские журналисты.

Недельные совместные тренировки двух государств на северо-западе КНР являются доказательством того, что стороны стремятся к взаимодействию на уровне НАТО, говорится в статье издания. Это был первый случай, когда Россия и Китай применили общую систему командования и управления. Также военные ВС РФ впервые в истории на учениях использовали китайские бронетранспортеры, БМП и другое боевое вооружение.

Ранее министр обороны КНР Вэй Фэнхэ сообщил об успешном завершении совместных маневров "Сибу/Взаимодействие-2021". Он также подчеркнул, что мероприятие демонстрирует неизменную поддержку между странами, пишет RT.