В США объяснили, какую угрозу Гавайям и Аляске несут обновленные ВКС РФ
Федеральное агентство новостей

Россия всерьез занялась модернизацией военной авиации. Эти действия крайне опасно недооценивать, пишет 19FortyFive.

На сегодняшний день аналитики Пентагона приходят к выводу, что Воздушно-космические силы (ВКС) РФ не так многочисленны, как это было прежде. В то же время они стали гораздо эффективнее. Модернизация выведет возможности российской авиации на новый уровень. В частности, обновленные ВКС РФ несут особую угрозу Гавайям и Аляске, приводит «ПолитРоссия» материал американского издания.

«В некоторых случаях они способны расправить крылья и доказать, что могут достичь американских территориальных вод вблизи Аляски и Гавайев», — объяснил автор публикации.

В США объяснили, какую угрозу Гавайям и Аляске несут обновленные ВКС РФ
wikipedia.org  / 

Дело в том, что уже до конца года ВКС РФ получат более 60 новых самолетов, среди которых многоцелевые истребители Су-30СМ, Су-35С, Су-57, истребители-бомбардировщики Су-34 и тяжелые транспортники Ил-76МД90А.

«Все это позволит им находиться в воздухе в течение многих лет, а возможно, и десятилетий», — сказано в статье.

Приобретение может выглядеть скромным, считает автор, но цифра не должна вводить в заблуждение. Российские военные также получат новейшее вооружение, в том числе и гиперзвуковые ракеты. Все это позволяет говорить о внушительных масштабах модернизации ВС РФ.