Влах вся в делах: башкан Гагаузии ищет инвестиции в Москве

 
Москва, 21.04.15 - 14:48
Влах отметила, что для Гагаузии важно наладить экспорт аграрной продукции на российский рынок.

На встрече Влах с Дмитрием Рогозиным вице-премьер заявил, что автономия может рассчитывать на поддержку Москвы

Победившая в марте на выборах в Гагаузии Ирина Влах совершила свой первый официальный визит в Москву. В Москве башкан Гагаузии пытается договориться о совместных с Россией проектах в культурной, научной, образовательной и экономической сферах.

На встрече Влах с Дмитрием Рогозиным вице-премьер заявил, что автономия может рассчитывать на поддержку Москвы. В свою очередь Влах сказала, что Гагаузия также готова пойти навстречу своим потенциальным российским партнерам, в том числе обеспечить для них «налоговые каникулы». Экспортировать в Россию автономия хочет в первую очередь свою винодельческую продукцию и яблоки.

«Уже во время предвыборной компании она не скрывала, что строит свою дальнейшую политику в том числе на более тесном сближении с Россией и Таможенным союзом. Во время этой компании она предложила ряд проектов, которые, похоже, сейчас и собирается реализовать в ходе переговоров в Москве», - объясняет «Экономике сегодня» заведующий отделом Приднестровья и Молдовы Института стран СНГ Сергей Лавренов.

По мнению эксперта, основные цели визита в Москву – это разблокирование экспорта гагаузской продукции на российский рынок и привлечение инвестиций в традиционные сектора экономики Гагаузии, прежде всего агропромышленный и текстильный сектора. Не стоит забывать про создание новых промышленных производств, которые позволят обеспечить дополнительные рабочие места для гагаузцев, и про решение больших инфраструктурных проблем. Для решения этих задач необходимо привлекать инвестиции.

«В последнее время Гагаузии помогает не только Россия, но и Турция, и даже Евросоюз пытается подключиться в к экономическому развитию Гагаузии, таким образом, налаживая взаимоотношения с властями этой автономии»,  - отмечает Лавренов.

Дмитрий Рогозин на встрече предложил направить в Гагаузию российских экспертов, те смогли подготовить детальный отчет по состоянию промышленности в автономии. Влах отметила, что для Гагаузии важно наладить экспорт аграрной продукции на российский рынок. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх