Пожилая россиянка смогла удивить американца своей смекалкой
pexels.com  /  Andrea Piacquadio

Русская смекалка не впервые сражает наповал иностранцев. Пожилой россиянке удалось удивить американца, приехавшего в Россию на полгода по волонтерской программе.

Первым делом неприспособленность молодого человека проявилась, когда у него сломался встроенный душ. Американец нашел в Сети несколько номеров разных сантехников, но в результате оказалось либо дорого, либо неудобно по времени. При этом ремонт нужно было сделать срочно в тот же день, поскольку мужчина собирался куда-то пойти этим вечером.

Американец обратился за помощью к пожилой соседке, которая сначала хотела вручить ему жестяное ведро, чтобы в нем можно было нагреть воду и помыться, однако затем решила проверить сама, что же могло случиться с душем. В результате выяснилось, что ничего серьезного не сломалось: из строя вышел душевой шланг, который можно купить и установить всего за пару часов, даже не вызывая сантехника.

Пожилая россиянка смогла удивить американца своей смекалкой
wikipedia.org  / DO'Nei/CC BY-SA 3.0

При этом американец не поверил, что пожилая соседка может сделать это лично, когда та предложила ему помочь. Он даже поинтересовался, есть ли у нее лицензия на сантехнические работы, от чего женщина впала в ступор.

После этого парень стал все чаще советоваться с соседкой по разным вопросам. Но привычные для русских срочные решения для неожиданных ситуаций становились для него открытием. Так, его удивило то, что, если холодильник зимой сломался, продукты можно вывесить в пакете за окно, или то, что код от домофона можно узнать по самым потертым и продавленным кнопкам.

Пожилая россиянка смогла удивить американца своей смекалкой
Невские Новости  / Агеев Василий

«Вы умеете смотреть на вещи по-другому, русские нигде не пропадут», — привела слова американца автор блога на платформе «Яндекс.Дзен».

Такая черта, присущая русским, оказалась одновременно и завидной, и пугающей для молодого человека. В США люди все же более склоны не отступать от норм и стандартов.