Владимир Рогов заявил, что фильм «Солнцепек» важен для сохранения исторической точности
Prt Scr youtube.com  /  Dmitry Puchkov

Председатель общественной организации «Славянская гвардия» Владимир Рогов рассказал, насколько важно сохранить историческую правду, представленную в киноленте «Солнцепек».

Вышедший 12 августа фильм рассказывает о событиях в Луганске в 2014 году. Рогов, не понаслышке знающий, что такое война в Донбассе, после премьеры ленты «Солнцепек» оценил важность съемки таких исторических проектов. Он порекомендовал посмотреть этот фильм тем, кто желает наступления мира на всей планете. По словам председателя «Славянской гвардии», подобные ленты оказывают положительное влияние на общественное сознание.

«Я бы порекомендовал посмотреть киноленту всем тем, кто не хотел бы повторения событий, которые сейчас происходят в Донбассе, то есть и мирным, и военным. Для того, чтобы война была далеко и не была рядом», — поделился мнением Рогов с корреспондентом издания Nation News.

«Солнцепек» стал для Рогова одной из немногих кинокартин, которые раскрывают войну в Донбассе с художественной точки зрения, рассказывая об обычных жителях Луганска, оказавшихся в ужасающих обстоятельствах. По мнению собеседника издания, подобные исторические события важно раскрывать через высокий кинематограф.