Аналитики Soha объяснили, как Путин тонко переиграл США в Афганистане
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Россия смогла укрепить южные границы, несмотря на обострение в Афганистане, уверены вьетнамские аналитики.

Обстановка на территории Афганистана продолжает оставаться напряженной. Запрещенное в России движение «Талибан»* ведет наступление и в ближайшее время даже может занять столицу этой страны — город Кабул. Действия НАТО в самом Афганистане и всей Центральной Азии привели к неконтролируемой и непредсказуемой ситуации, и Москве это надоело, пишут во вьетнамском издании Soha.

«Россия прекрасно понимала, что присутствие войск США и НАТО в Афганистане в любом случае несет угрозу южным рубежам страны», — заметили эксперты.

РФ приложила серьезные дипломатические усилия, чтобы предотвратить опасные последствия и переиграть США. Москва приняла решение договариваться с теми силами Афганистана, которые поддерживаются местными жителями.

Аналитики Soha объяснили, как Путин тонко переиграл США в Афганистане
Global Look Press &nbsp/&nbspSardar/Xinhua

Президент России Владимир Путин предпринял тонкий ход, пишут в Soha. Российская сторона инициировала встречу в Дохе (Катар). В ней также принимали участие представители США, Китая и Пакистана. Стороны обсуждали ситуацию в Афганистане и способы ее политического урегулирования. Такая активность дипломатии позволит России укрепить свой статус великой державы, признали авторы материала.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.