Польский политолог указал на отсутствие единства между странами Европы
facebook.com  /  Якуб Корейба

Политологи Якуб Корейба и Александр Рар разошлись во мнениях по теме газопровода «Северный поток — 2».

Польский эксперт Корейба заявил о разделении Европы на два лагеря и об отсутствии единства между странами. Государства должны работать сплоченно, чтобы справиться с «российским давлением» в вопросе «Северного потока — 2».

«Европа начинает делиться на тех, кто не видит угрозы в действиях России — это в основном страны Западной Европы, и на тех, кому действия России кажутся небезопасными. Это прежде всего страны Восточной Европы, которые сильнее ощущают на себе воздействия российского прессинга», — сообщил Корейба в эфире НСН.

Он выразил надежду, что страны все-таки проявят общеевропейскую солидарность и объединятся, но этому может помешать Германия. Берлин рассматривает отношения с Москвой как стратегические.

Польский политолог указал на отсутствие единства между странами Европы
Prt Scr youtube.com  / Первый канал

Однако немецкий политолог Александр Рар заявил, что даже Польша перестала «нападать» на «Северный поток — 2». В Варшаве поняли, что это никому не выгодно.

«Поняли, что дальнейшие заявления против этой инфраструктуры будут раздражать не только немцев, союзника Польши, но и американцев», — сказал эксперт.

Против строительства газопровода также выступал Киев. Если он продолжит, то это лишь будет говорить об «узколобости» украинской политики, ведь остановить «СП-2» уже невозможно.