На Украине озвучили возможное содержание переговоров Меркель и Зеленского
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Канцлер Германии Ангела Меркель поставит президента Украины Владимира Зеленского перед выбором на переговорах в Киеве. Об этом заявил дипломат Павел Климкин.

Бывший министр иностранных дел Украины озвучил сценарий переговоров президента с канцлером ФРГ. Меркель прибудет в Киев 22 августа, чтобы встретиться с Зеленским. По мнению Климкина, немецкий политик поставит украинского лидера перед выбором. Речь идет о вопросах, связанных с проектом российского газопровода «Северный поток — 2», и о ситуации в Донбассе.

Меркель скажет, что нужно идти вперед и ее скоро не будет у власти. После выборов в Германии появится новый канцлер. Меркель может напомнить, что семь лет переживала за Украину, а также задаться вопросом: будет ли следующий канцлер делать то же самое?

«Тем самым она поставит Зеленского перед выбором в преддверии предстоящей встречи с Джо Байденом», — пояснил экс-глава МИД в эфире украинского телеканала.

На Украине озвучили возможное содержание переговоров Меркель и Зеленского
wikipedia.org  / Пресс-служба Президента России

Бывший министр полагает, что иначе президенту и главе США будет не о чем разговаривать. Визит Меркель в Россию, который будет предшествовать встрече с Зеленским, обусловлен необходимостью согласовать с российским лидером Владимиром Путиным варианты решения ситуации с «Северным потоком — 2» и транзитом голубого топлива через Украину, заключил Климкин.