Актер Чардымский отметил ценность основанного на реальных событиях фильма «Солнцепек»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Актер театра и кино Алексей Чардымский прокомментировал выход на широкий экран отечественного фильма «Солнцепек», посвященного событиям в Донбассе.

Картина, снятая режиссерами Максимом Бриусом и Михаилом Вассербаумом, вышла в кинопрокат 12 августа. Фильм повествует о событиях лета 2014 года, когда на юго-востоке Украины началась гражданская война, сообщает портал iReactor.

Сюжет «Солнцепека» рассказывает зрителю о простой семье, которая из-за непростой внутриполитической ситуации в родной стране столкнулась с ненавистью и насилием со стороны своих же соотечественников. Бриус и Вассербаум консультировались со специалистами и очевидцами событий прежде, чем приступить к съемкам, поэтому получившийся кинопродукт максимально отражает реальность. Российский актер Алексей Чардымский заявил, что такое кино необходимо показывать в кинотеатрах.

«Если кому-то не понравился этот фильм, пусть берет камеру и снимает фильм, который будет в пику. Так родится истина», — отметил артист.

При этом Чардымский затруднился дать точный ответ на вопрос, сможет ли «Солнцепек» способствовать приходу мира на Украину. Очевидно одно — благодаря фильму зрители смогут узнать правду, с которой в особенности стоит познакомиться молодому поколению, убежден Чардымский.