Россиянам перечислили признаки поддельного меда
pxhere.com

Роскачество рассказало, как отличить настоящий мед от подделки. Недобросовестные производители могут продавать испорченный продукт, чтобы заработать.

По словам специалистов, в сладость могут добавлять крахмал или воду для консистенции, а иногда хорошие сорта смешивают с некачественными. Мед могут готовить из глюкозно-фруктового сиропа, который обычно варят из кожуры свеклы или картофеля — производственных отходов.

«В таком «меде» не будет ферментивных элементов — диастаза и пролин. Это уникальные и полезные вещества, вырабатываемые пчелами», — добавили в Роскачестве.

Признаком того, что мед на прилавке ненастоящий, является большое количество сортов у одного продавца. Как считают эксперты, на одной пасеке может вызревать не больше трех-четырех видов продукта. Экзотический мед, скорее всего, тоже является подделкой. Не стоит покупать сладость, которая будет расслаиваться либо иметь мутную консистенцию. Кроме того, эксперты советуют сначала продегустировать продукт, поскольку в некачественном меде можно почувствовать посторонние привкусы.

В Роскачестве отметили, что хороший пчелиный мед может быть как жидким, так и закристаллизованным. При засахаривании десерт не лишается полезных свойств.