Траты россиян на оплату интернета и сотовой связи увеличились с начала года
ФБА «Экономика сегодня»

Россияне за первые шесть месяцев 2021 года заплатили за услуги интернет-провайдеров и сотовых операторов больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Средний чек за интернет-услуги увеличился на 5% и составил 663 рубля, чек за сотовую связь вырос на те же 5%, достигнув уровня в 662 рубля. Об этом свидетельствуют данные исследования банка «Русский стандарт», пишет ТАСС.

«При переходе на удаленный формат работы и учебы для многих россиян востребованность бесперебойной сотовой связи и интернет-соединения заметно выросла. Тренд этот в условиях очередной волны коронавируса, судя по всему, актуален и в текущем году — немало работодателей продолжили использовать удобную в текущих условиях дистанционку», — указывается в аналитической работе.

Больше всего в первой половине текущего года за услуги интернет-провайдеров заплатили клиенты возрастной группы 41-50 лет, их средний платеж составил 733 рубля. Потребители категории от 51 до 60 лет в среднем потратили 710 рублей. Самый маленький средний чек был у 21-летних клиентов — 325 рублей.

Россияне могут получить помощь от государства в оплате коммунальных услуг. Сейчас только малоимущие могут воспользоваться этими мерами, позже планируется их распространить на всех граждан.