Политолог Миронов заявил, что Украине нужно создать образ «внешнего врага»
vk.com/grigory_mironov

Президент Украины Владимир Зеленский начал тратить огромные деньги на парад в честь Дня независимости для поднятия патриотизма. Об этом заявил политолог Григорий Миронов.

Кандидат исторических наук в беседе с «ПолитРоссией» объяснил поведение Зеленского в преддверии Дня независимости. По его словам, президент пытается объединить страну, поскольку Киеву грозят очередные территориальные потери. Многие украинцы разочаровались не только в правлении главы государства, но и в «революции» 2014 года, отметил политолог.

«Руководству Украины нужно сейчас создать образ внешнего врага, военную обстановку, чтобы отвлечь население от внутренних экономических и социальных проблем», — пояснил эксперт.

Политолог Миронов заявил, что Украине нужно создать образ «внешнего врага»
Федеральное агентство новостей  / Леонид Андросов

Страна сейчас переживает особенно тяжелый период, добавил Миронов. Конфликтный потенциал в некоторых городах Украины практически достиг точки невозврата, полагает историк.

«Военным парадом украинские власти пытаются «объединить» страну, поднять уровень патриотизма, который упал на дно», — констатировал Миронов.

Политолог назвал фарсом празднование Дня независимости в Киеве.