Украинский перебежчик передал ДНР секретные служебные документы ВСУ
Федеральное агентство новостей

Перешедший на сторону Донецкой Народной Республики боец ВСУ раскрыл секретные служебные материалы своего подразделения, сообщил замначальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Спецслужбы уже начали работу по этому делу. Документы имеют различные грифы секретности, добавил Басурин. По его словам, в материалах содержится информация об организационно-штатной структуре формирований ВСУ, боевом и численном составе войск, личных данных бойцов и доказательствах их участия в преступлениях против мирного населения Донбасса.

Факт передачи этих документов будет учитываться при принятии решения об освобождении украинского силовика, перешедшего на сторону ДНР, отметил Басурин. На данный момент устанавливается причастность экс-бойца ВСУ к преступлениям против республик, после этого будет приниматься решение о его освобождении.

«В случае отсутствия фактов таковых преступлений, он будет отпущен на свободу и сможет продолжить проживание в ДНР», — передает слова Басурина РИА Новости.

Отмечается, что перебежчик изъявил желание присоединиться к ДНР, чтобы избежать насилия и поборов в своем воинском подразделении.