Блогер из США рассказал о своем первом опыте засолки огурцов
pixabay.com

Американский блогер по имени Джейкоб впервые засолил огурцы. На то, чтобы приготовить всего две банки, у него ушло много времени.

Автор блога «Американец о России» на платформе «Яндекс.Дзен» Джейкоб впервые в своей жизни попробовал засолить огурцы так, как это делают россияне. Он поделился своими впечатлениями от процесса.

Блогер из США рассказал о своем первом опыте засолки огурцов
pixabay.com  / 

По словам американца, ему было за радость познать эту русскую традицию. Его помощником в засаливании огурцов была россиянка по имени Елена. При этом она лишь управляла делом, в то время как само приготовление Джейкоб взял на себя.

«Мне кажется, я даже понял русское выражение «загорелись глаза», ведь после моего предложения девушка оживилась, а лицо стало заинтересованным», — рассказал блогер.

Первым делом Джейкоб тщательно вымыл все овощи. Затем он приступил к «прожарке» банок, в которых они будут храниться. Позже он нарезал все овощи и приготовил банки к заполнению.

Блогер из США рассказал о своем первом опыте засолки огурцов
pixabay.com  / 

Наконец, американец приготовил свой первый рассол. Он использовал соль, сахар, лавровый лист, черный перец и специальную приправу. Всего Джейкоб успел приготовить две банки солений.

«Однозначно, что заготовки - это кропотливый труд, который требует не только правильного наблюдателя, но и терпения. Наверное, более десяти банок у меня бы не получилось сделать», — отметил он.

Джейкоб не в первый раз готовит традиционные для россиян блюда и напитки. Американец считает, что некоторые российские заготовки могли бы стать очень популярными в США.